مكونات مخيفة في أطعمة الوجبات السريعة

مكونات مخيفة في أطعمة الوجبات السريعة
الكرمل الملون: هي عملية خطيرة يتم من خلالها تلوين الكراميل عن طريق تفاعل السكر مع الأمونيا والكبريتيت تنتج ...

1. الكرمل الملون: هي عملية خطيرة يتم من خلالها تلوين الكراميل عن طريق تفاعل السكر مع الأمونيا والكبريتيت تنتج عنها مواد كيماوية تسبب خلل في الغدة الدرقية والكبد وسرطان الرئة والدم.
2. الصبغة الصفراء: هي الأصباغ الاصطناعية المستخدمة لتلوين الطعام والمشروبات رغم الموافقة عليها لاستخدامها من قبل ادارة الاغذية والعقاقير إلا أنها ارتبطت بمشاكل فرط النشاط والسلوك عند الاطفال وأمراض السرطان.
3. نتريت الصوديوم:هي هو مادة حافظة ومنكهات مستخدمة في اللحوم المقددة تم يرتبطها مع سرطان القولون والمستقيم .
4. MSG: يتم استخدام MSG أو الغلوتامات أحادية الصوديوم كمحسن ونكهة للتوابل والتى يمكن أن تسبب الصداع، والغثيان، والضعف، وألم في الصدر.
5. الريش والشعر: تعرف باسم L-cysteine على أغلفة الأطعمة وتحتوي على الحمض الأميني من ريش بط و / أو شعرة الإنسان تستخدم لتحسين جودة المخبوزات لكنها بالمقابل تحتوي على مضار صحية كثيرة.
6. الرمل: كثيرا ما يستخدم الرمل أو ثاني أكسيد السيليكون أو السيليكا، كعامل مضاد للتكتل في المنتجات القائمة على اللحوم مثل لحوم البقر الفلفل الحار والمصنعة.
 

مجلة غيوم