سلامة الغذاء بين ما نعتقد أنه صحيح و الحقيقة

سلامة الغذاء بين ما نعتقد أنه صحيح و الحقيقة
نعتقد أنه لا لزوم لغسل و تعقيم الخضار و الفاكهة إذا كنا سنقوم بتقشيرها و لكن ... لأنه من السهل نقل الجراثيم ...

• نعتقد أنه لا لزوم لغسل و تعقيم الخضار و الفاكهة إذا كنا سنقوم بتقشيرها و لكن ...
لأنه من السهل نقل الجراثيم الموجودة على القشرة الخارجية خلال عملية تقشير وتقطيع الفاكهة و الخضار، فمن المهم أن يتم غسل كل المنتجات، حتى لو كنا سنقوم بتقشيرها.


• من المعروف أنه لا مشكلة إذا أبقينا الطعام خارج البراد لفترة تتعدى الساعتين،كونه سيتم إعادة تسخينه لاحقاً مما سيجعله آمناً و لكن بعض الجراثيم قد تفرز سموماً لا يمكن التخلص منها حتى عند إعادة تسخين الطعام على درجة حرارة مرتفعة جداً.

• إن العروض الخاصة على المنتجات الغذائية كثيرة ومغرية، فلا مشكلة من شراء تلك المنتجات بكميات كبيرة و لكن إن اقتراب إنتهاء مدة الصلاحية هو السبب للعديد من العروض الخاصة على المنتجات الغذائية الموضبة. لذا وجب عدم شراء كمية كبيرة لن يتم إستهلاكها خلال ما تبقى من فترة زمنية قبل إنتهاء صلاحيتها فتضطر إلى رميها أو تقوم بتناولها دون التنبه ان مدة صلاحيتها إنتهت.



سلامة الغذاء بين ما نعتقد أنه صحيح و الحقيقة