كيف تعرف إذا كان البيض صالح للأكل؟

كيف تعرف إذا كان البيض صالح للأكل؟
ما عليك إلا أن تضع البيضة في كوب ممتلئ بالماء، فإن غرقت ووصلت لقاع الكوب فتعتبر "جيدة وطازجة" ، وفي ...

ما عليك إلا أن تضع البيضة في كوب ممتلئ بالماء، فإن غرقت ووصلت لقاع الكوب فتعتبر "جيدة وطازجة" ، وفي حال طافت فتتعتبر غير صالحة للأكل وينبغي التخلص منها.
لتفسير هذه العملية: يعتبر قشر البيض سهل الإختراق نتيجة وجود مسام عديدة في القشرة ، لذلك مع مرور الوقت ينقص مستوى الرطوبة وثاني أوكسيد الكربون الموجود داخل البيضة ويستبدل بالهواء، مما يجعل البيضة أخف فتطفو.


كيف تعرف إذا كان البيض صالح للأكل؟