
ما عليك إلا أن تضع البيضة في كوب ممتلئ بالماء، فإن غرقت ووصلت لقاع الكوب فتعتبر "جيدة وطازجة" ، وفي ...
ما عليك إلا أن تضع البيضة في كوب ممتلئ بالماء، فإن غرقت ووصلت لقاع الكوب فتعتبر "جيدة وطازجة" ، وفي حال طافت فتتعتبر غير صالحة للأكل وينبغي التخلص منها.
لتفسير هذه العملية: يعتبر قشر البيض سهل الإختراق نتيجة وجود مسام عديدة في القشرة ، لذلك مع مرور الوقت ينقص مستوى الرطوبة وثاني أوكسيد الكربون الموجود داخل البيضة ويستبدل بالهواء، مما يجعل البيضة أخف فتطفو.
