
الخضار الجذرية والدرنية: مثل البطاطا، الجزر، الكرفس، الفجل والشمندر. يجب أن تكون الخضار متماسكة وقشرتها ملساء ...
الخضار الجذرية والدرنية: مثل البطاطا، الجزر، الكرفس، الفجل والشمندر
- يجب أن تكون الخضار متماسكة وقشرتها ملساء. 
- يجب أن لاتحتوي الخضار على براعم. 
- يجب أن لاتحتوي الخضار على لطخات. 
الخضار الثمرية: مثل الطماطم والباذنجان. 
- يجب أن تكون الخضار ذات قشرة متماسكة وناعمة ولون جذاب. 
- يجب أن لاتكون الخضار لينة او طرية. 
الخضار الورقية: مثل الخس، السبانخ والسلق. 
- يجب أن تكون الخضار ذات أوراق طازجة ولينة ولكن ليست ذابلة ولايعلوها لطخات. 
- يجب أن تكون الخضار صغيرة وناعمة. 
الخضار الكرنبية: مثل القرنبيط والبروكلي. 
- يجب أن تكون الخضار زاهية وليس عليها إصفرار في اللون. 
- يجب أن تكون الخضار متماسكة وطازجة. 
الخضار البصلية: مثل البصل، الكراث والبصل الأخضر. 
- يجب أن تكون الخضار متماسكة وطازجة. 
- يجب أن تكون الخضار ذات قشرة متساوية في اللون. 
- يجب أن تكون الخضار ذات رائحة زكية ولاتفوح منها رائحة عفونة. 
إختيار الفاكهة 
الفاكهة ذات البذور: مثل التفاح، الإجاص، الكرز، المشمش والخوخ. 
- يجب أن تكون الفاكهة صلبة وناعمة وملساء. 
- يجب أن لاتحتوي الفاكهة على لطخات أو كدمات. 
الفاكهة البطيخية: مثل البطيخ والشمام. 
- يجب أن تكون الفاكهة طازجة وثقيلة وطرية في الاطراف. 
- يجب أن لاتحتوي الفاكهة على لطخات أو كدمات. 
الحمضيات: مثل الحامض والليمون. 
- يجب أن تكون الفاكهة ناعمة وملساء. 
- يجب أن تكون الفاكهة غير مجعدة ولاتحتوي على كدمات. 
 
