الخضار الجذرية والدرنية: مثل البطاطا، الجزر، الكرفس، الفجل والشمندر. يجب أن تكون الخضار متماسكة وقشرتها ملساء ...
الخضار الجذرية والدرنية: مثل البطاطا، الجزر، الكرفس، الفجل والشمندر
- يجب أن تكون الخضار متماسكة وقشرتها ملساء.
- يجب أن لاتحتوي الخضار على براعم.
- يجب أن لاتحتوي الخضار على لطخات.
الخضار الثمرية: مثل الطماطم والباذنجان.
- يجب أن تكون الخضار ذات قشرة متماسكة وناعمة ولون جذاب.
- يجب أن لاتكون الخضار لينة او طرية.
الخضار الورقية: مثل الخس، السبانخ والسلق.
- يجب أن تكون الخضار ذات أوراق طازجة ولينة ولكن ليست ذابلة ولايعلوها لطخات.
- يجب أن تكون الخضار صغيرة وناعمة.
الخضار الكرنبية: مثل القرنبيط والبروكلي.
- يجب أن تكون الخضار زاهية وليس عليها إصفرار في اللون.
- يجب أن تكون الخضار متماسكة وطازجة.
الخضار البصلية: مثل البصل، الكراث والبصل الأخضر.
- يجب أن تكون الخضار متماسكة وطازجة.
- يجب أن تكون الخضار ذات قشرة متساوية في اللون.
- يجب أن تكون الخضار ذات رائحة زكية ولاتفوح منها رائحة عفونة.
إختيار الفاكهة
الفاكهة ذات البذور: مثل التفاح، الإجاص، الكرز، المشمش والخوخ.
- يجب أن تكون الفاكهة صلبة وناعمة وملساء.
- يجب أن لاتحتوي الفاكهة على لطخات أو كدمات.
الفاكهة البطيخية: مثل البطيخ والشمام.
- يجب أن تكون الفاكهة طازجة وثقيلة وطرية في الاطراف.
- يجب أن لاتحتوي الفاكهة على لطخات أو كدمات.
الحمضيات: مثل الحامض والليمون.
- يجب أن تكون الفاكهة ناعمة وملساء.
- يجب أن تكون الفاكهة غير مجعدة ولاتحتوي على كدمات.