أخطر المركبات الكيميائية

أخطر المركبات الكيميائية
الخضار الجذرية والدرنية: مثل البطاطا، الجزر، الكرفس، الفجل والشمندر. يجب أن تكون الخضار متماسكة وقشرتها ملساء ...

الخضار الجذرية والدرنية: مثل البطاطا، الجزر، الكرفس، الفجل والشمندر
- يجب أن تكون الخضار متماسكة وقشرتها ملساء.
- يجب أن لاتحتوي الخضار على براعم.
- يجب أن لاتحتوي الخضار على لطخات. 

الخضار الثمرية: مثل الطماطم والباذنجان. 
- يجب أن تكون الخضار ذات قشرة متماسكة وناعمة ولون جذاب.
- يجب أن لاتكون الخضار لينة او طرية.

الخضار الورقية: مثل الخس، السبانخ والسلق. 
- يجب أن تكون الخضار ذات أوراق طازجة ولينة ولكن ليست ذابلة ولايعلوها لطخات.
- يجب أن تكون الخضار صغيرة وناعمة.

الخضار الكرنبية: مثل القرنبيط والبروكلي. 
- يجب أن تكون الخضار زاهية وليس عليها إصفرار في اللون. 
- يجب أن تكون الخضار متماسكة وطازجة.

الخضار البصلية: مثل البصل، الكراث والبصل الأخضر. 
- يجب أن تكون الخضار متماسكة وطازجة.
- يجب أن تكون الخضار ذات قشرة متساوية في اللون. 
- يجب أن تكون الخضار ذات رائحة زكية ولاتفوح منها رائحة عفونة.

إختيار الفاكهة
الفاكهة ذات البذور: مثل التفاح، الإجاص، الكرز، المشمش والخوخ. 
- يجب أن تكون الفاكهة صلبة وناعمة وملساء. 
- يجب أن لاتحتوي الفاكهة على لطخات أو كدمات.

الفاكهة البطيخية: مثل البطيخ والشمام. 
- يجب أن تكون الفاكهة طازجة وثقيلة وطرية في الاطراف. 
- يجب أن لاتحتوي الفاكهة على لطخات أو كدمات.

الحمضيات: مثل الحامض والليمون. 
- يجب أن تكون الفاكهة ناعمة وملساء. 
- يجب أن تكون الفاكهة غير مجعدة ولاتحتوي على كدمات.


 

جهاد البناء


كيفية  إختيار الخضار عند الشراء