مربى التفاح
1 كيلوغرام تفاح مقشرّ و مقطعّ حسب الرغبة, 1 كيلوغرام سكر 5غ حامض الليمون أو ملعقة متوسطة عصير حامض ...

المقادير:
1 كيلوغرام تفاح مقشرّ و مقطعّ حسب الرغبة
1 كيلوغرام سكر
5غ حامض الليمون أو ملعقة متوسطة عصير حامض


التحضير:

يتم غسل التفاح، تقشيره و تقطيعه حسب الرغبة، ثم يتم نقعه في محلول ملحي مدة 3 دقائق (كل ليتر ماء 15غ ملح ناعم) في حال الرغبة أن يبقى التفاح أبيض اللون.
يصفىّ التفاح و يُضاف له السكر و يُترك لمدة 15 دقيقة. يغلى على النار و عند بدء الغليان يضاف حامض الليمون أو عصير الحامض. نستمر بالغلي حتى تصل نسبة تركيز السكر إلى 68 %، يُعبأ ساخنا" في المراطبين النظيفة و المعقمّة و يُقفل بإحكام .

• إذا وجدنا كمية الماء بعد نقع التفاح و السكر قليلة نضيف نصف إلى كوب ماء قبل وضعه على النار.

مربى التفاح