وصفة تحضير الكاتشب المنزلي

وصفة تحضير الكاتشب المنزلي
نخلط السكر، النشاء، الملح، بودرة الثوم و بودرة البصل في المياه المعدنية. نضيف الخل إلى عصير البندورة المصفىّ ...

المقادير:

- 900غ عصير بندورة مصفىّ
- 30غ سكر
- 15 مل خل
- 9غ نشاء
- 3غ ملح ناعم
- 2غ بودرة البصل
- 0.5غ بودرة الثوم
- 25 مل مياه معدنية


التحضير:

نخلط السكر، النشاء، الملح، بودرة الثوم و بودرة البصل في المياه المعدنية. نضيف الخل إلى عصير البندورة المصفىّ، وضع المزيج على النار المتوسطة ثم الخفيفة مع إضافة محلول البهارات و التحريك المستمر إلى أن يصل قياس الإنكسار -Brix إلى ال 26 على الاقل. نعبئ على السخن في قناني نظيفة، معقمةّ، نضع الأغطية و نقلب القناني لتعقيم الأغطية.

- إحدى وظائف قياس الإنكسار أو ال Brix هي قياس إنعكاس ضوء المنتج بالتالي قياس نسبة المواد الصلبة المذابة. 
- عند قياس النسبة يجب أن تكون حرارة المنتج بين 20 و 30 درجة مئوية لتكون القراءة صحيحة.
- من الممكن زيادة نسبة النشاء لتصل إلى 18 غ مما يزيد من كثافة المنتج و حدّة لونه.
- يمكن إيجاد بودرة البصل و بودرة الثوم لدى محلات العطارة أو من الممكن إستخدام الثوم و البصل مباشرةً.

جهاد البناء

وصفة تحضير الكاتشب المنزلي