وصفة ربّ البندورة

وصفة ربّ البندورة
تُغسل، تُقطعّ ثم تُعصر البندورة الحمراء الكاملة النضج ثم نصفيها من البذور والقشر و نضعها على النار المتوسطة ...


- تُغسل، تُقطعّ ثم تُعصر البندورة الحمراء الكاملة النضج ثم نصفيها من البذور والقشر و نضعها على النار المتوسطة الحرارة لتعقد جيدا" و تتبخرّ أكبر كمية ممكنة من المياه. يجب الإلتفات إلى التحريك الدائم للمزيج حتى لا يلتصق بالكعب.

- نضيف ما بين 30 و 40غ من الملح الخشن لكل كيلو عصير بندورة مصفىّ قبل إطفاء النار بدقيقتين.

- ثم نعبئ المراطبين و نضعها في مغطس مياه مغلية ل 10 دقائق، نغلق المراطبين و نقلبها على وجهها.

- من الممكن الإستعاضة كلياً أو جزئياً عن التنشيف على النار بالتنشيف عبر الإعتماد على أشعة الشمس و هنا من المهم الإلتفات إلى عدم نشر المنتج في حال وجود غبار في الجوّ و تنظيف الارضية و المحيط جيداً و إستخدام صواني الستانلس ستيل أو الإينوكس.

- يجب أن تكون المراطبين و أغطيتها نظيفة و ناشفة تماماً فأي وجود لأي نقطة ماء ستؤدي إلى تكوّن العفن و بالتالي تلف المنتج.

- عند فتح هذا الأخير يجب وضع طبقة من زيت الزيتون على الوجه حيث ستشكّل حاجز بين المنتج و المحيط الخارجي فتمنع تشكّل العفن ثم يتمّ حفظه في البراد.


جهاد البناء


وصفة ربّ البندورة