تتميز العبوات الزجاجية بمقاومتها للماء و الأوكسجين و الرائحة. كما لا تتفاعل مع محتوياتها مما يجعلها ملائمة ...
العبوات الزجاجية:
تتميز العبوات الزجاجية بمقاومتها للماء و الأوكسجين و الرائحة. كما لا تتفاعل مع محتوياتها مما يجعلها ملائمة لعدد كبير من المنتجات و تحافظ على طعم و رائحة المنتج. لكن من عيوبها أنها ثقيلة الوزن و لديها قابلية عالية للكسر، كما تسمح بمرور الضوء مما يُؤثر سلباً على بعض المنتجات.
العبوات الورقية:
تتميز بخفة وزنها و بأنها تُمثلّ أعلى درجة وقاية من الضوء. لكنها محدودة الإستخدام حيث في تصنيع المونة لا يتمّ إستخدامها إلا في تغليف الملوخية.
العبوات البلاستكية:
لا يتمّ إستخدام هذا النوع في تخزين المونة إلا في حالة المنتجات العطرية و الزيتية مثال الكشك، الزعتر، تحويشة الكبّة، الزهورات..عبر إستخدام أكياس السيلوفان و تلحيمها بعد التعبئة.
جهاد البناء