طريقة تحضير اللبنة المكعزلة

طريقة تحضير اللبنة المكعزلة
يتمّ تشديد اللبنة قدر المستطاع و تقطيعها إلى كرات صغيرة ثم تجفيفها على قماشة نظيفة ...

- يتمّ تشديد اللبنة قدر المستطاع و تقطيعها إلى كرات صغيرة ثم تجفيفها على قماشة نظيفة.
- تمتد فترة التنشيف من يومين إلى أربعة أيام حسب نسبة الرطوبة، حالة الطقس و الفصل.
- من الافضل التصنيع خلال فصل الصيف حيث يساعد إرتفاع حرارة الطقس بالإسراع من عملية التنشيف.
- تعبئة اللبنة في مراطبين زجاجية نظيفة. إضافة الزيت بنسبة الثلث زيت نباتي ذو نوعية جيدة و الثلثين زيت زيتون صافي.
- تحفظ لمدة سنة بدون حاجة إلى التبريد.

ملاحظة: يجب سحب الماء من اللبنة بشكل جيد لأنه يغير طعمها فتصبح مرّة.



طريقة تحضير اللبنة المكعزلة