يتميز فصلي الخريف و الشتاء بندرة وجود الاعشاب المنكهة الطازجة رغم دوامية حاجتها لذا اليكم طريقة الحفظ السهلة ...
يتميز فصلي الخريف و الشتاء بندرة وجود الاعشاب المنكهة الطازجة رغم دوامية حاجتها لذا اليكم طريقة الحفظ السهلة التالية..
1- إختيار الاعشاب التي تفضلون كمنكهات في الطعام مثال : الزعتر الأخضر أو البري, إكليل الجبل, الحبق, المردكوش, النعنع اليابس..
2- إزالة الاجزاء التالفة إن وجدت, غسلها و تقسيمها إلى جزئين. فرم النصف الاول و ترك الثاني على وضعه.
3- خلط المجموعتين و توزيعها لتملئ ثلثي مستوعب مكعبات الثلج.
4- إضافة زيت الزيتون أو الزبدة المذابة.
5- وضعها في الثلاجة لتجمد ( 12-16 ساعة).
6- بعد التجميد, تكييسها في أكياس سيلوفان ثم وضع بطاقة تعريف على كل كيس تتضمن إسم العشبة و تاريخ الصنع.
تستخدم هذه المكعبات لتنكيه اليخنات أو الدجاج و البطاطا المشوية خلال فصل الشتاء عندما يندر وجود هذه الأعشاب بشكل طازج