بحسب المجموعة والعائلة والأنواع
المجموعة |
العائلة |
الأنواع |
الخضار الملفوفية |
الصليبية Cruciferae |
الملفوف العادي – القرنبيط- البروكولي |
الخضار الجذرية |
الخيمية Umbelliferae |
جزر المائدة- الجزر الأبيض |
السرمقية Chenopodiaceae |
الشمندر الأحمر |
|
الصليبية Cruciferae |
الفجل- اللفت |
|
الخضار البصلية |
الزنبقية Liliaceae |
البصل العادي- الثوم- الكرات |
الخضار الورقية |
المركبة Compositae |
الخس- الهندباء- الخس الإفرنجي |
الخيمية Umbelliferae |
البقدونس الورقي- الكرفس الورقي- الكزبرة |
|
الصليبية Cruciferae |
الرشاد- الجرجير |
|
الحامضية أو الرواندية Polygonaceae |
الحميض |
|
الشفوية Labiatae |
النعناع - الزعتر العطري البري |
|
البقلية Portulacaceae |
البقلة |
|
السرمقية Chenopodiceae |
السبانخ- السلق |
|
الزيزفونية Tiliaceae |
الملوخية |
|
الخبازية Malvaceae |
الخبيزة الحراجية والمزروعة |
|
الخضار الثمرية |
البقولية Leguminosae |
البازلاء- الفول الرومي- الفاصولياء - اللوبياء |
الباذنجانية Solanaceae |
البندورة- الفليفلة- الباذنجان |
|
القرعية Cucurbitaceae |
الخيار- الكوسا- البطيخ الأصفر- البطيخ الأحمر |
|
الخبازية Malvaceae |
البامياء |
|
الخضار الدرنية |
الباذنجانية Solanaceae |
البطاطا |
الخضار المعمرة |
الزنبقية Liliaceae |
الهليون |
المركبة Compositae |
الأرضي شوكي |