كيف تحول بقايا الخضار والفاكهة إلى سماد مغذي للتربة؟

كيف تحول بقايا الخضار والفاكهة إلى سماد مغذي للتربة؟
طريقة التحضير: أولاَ: نحدث فتحات صغيرة ومتعددة في المستوعب لتهوئة المواد. ثانياً: نضع المادة البنية في

ماذا نحتاج؟
• الهواء
• الماء
• المادة البنية    (تتألف من الأوراق والنباتات اليابسة)
• المادة الخضراء (بقايا الخضار والفواكه / الحشائش والنباتات الخضراء)
• مستوعب

طريقة التحضير:
أولاَ: نحدث فتحات صغيرة ومتعددة في المستوعب لتهوئة المواد.
ثانياً: نضع المادة البنية في الأسفل ونبللها بالماء.
ثالثاً: نضع فوقها طبقة صغيرة من التراب
رابعاً: فوق التراب نضع المادة الخضراء وطبقة ثانية من التراب ونبللها بالماء.
خامساً: نعيد هذه الخطوات لكي يمتلئ المستوعب.
سادساً: نغطي المستوعب وننتظر بضعة أشهر ليصبح لون المواد بني بلون التراب.

ما هي المواد التي يمنع وضعها في المستوعب:
• اللحوم
• العظام
• الحليب ومشتقاته
• النباتات المريضة.



كيف تحول بقايا الخضار والفاكهة إلى سماد مغذي للتربة؟