نغسل القمح جيدا ثم ننقعه بماء السلق حوالي 6 ساعات بعد ان يغلي. نسلق القمح بطنجرة الضغط لمدة ساعة. نطفىء النار ونترك القمح مغطى لحوالي 3 ساعات حتى ...
المقادير:
1. 1 كوب قمح مقشور
2. 4 كوب ماء للسلق
3. 1 كوب سكر
4. 1 ليتر حليب سائل
5. مستكة
6. 2 ملعقة كبيرة ماء زهر
7. علبة نستلة وسط (اختياري)
8. 2 ملعقة كبيرو نشا
9. مكسرات: جوز- فستق حلبي- لوز مبروش - زبيب - صنوبر
الطريقة:
نغسل القمح جيدا ثم ننقعه بماء السلق حوالي 6 ساعات بعد ان يغلي
نسلق القمح بطنجرة الضغط لمدة ساعة.
نطفىء النار ونترك القمح مغطى لحوالي 3 ساعات حتى يتفتح جيداً (ليتكون طبقة من النشا)
بعد ذلك نعيد الطنجرة الى النار حتى يسخن القمح جيدا
نهرس القمح قليلا بالخفاق اليدوي ثم نضيف الحليب والسكر والنشا المذوب مع ربع كوب ماء ونسكبه بشكل خيط فوق المزيج ونحرك باستمرار ليتكثف المزيج وممكن اضافة علبة النستلة (حسب الذوق)
بعد ان يتكثف المزيج جيدا نضع الماء زهر والمستكة المطحونة مع ملعقة سكر ونطفئ النار ونضيف المكسرات المقشرة الى المزيج ونحرك للمرة الاخيرة.
يمكن تزيين القمحية بالفستق الحلبي المطحون وجوز الهند المبشور.