لفاكهة التوت الكثير من المحبين، لكن هذه الفاكهة سريعة العطب لذلك تسعى ربّات البيوت للإستفادة قدر المستطاع ...
لفاكهة التوت الكثير من المحبين، لكن هذه الفاكهة سريعة العطب لذلك تسعى ربّات البيوت للإستفادة قدر المستطاع من الموسم، فيقمن بصنع شراب التوت الذي يُقدّم كعصير بارد في موسمي الربيع و الصيف. إليكم الوصفة:
المقادير:
- كيلوغرام عصير توت
- 2 كيلوغرام سكر
- عصير الحامض
التحضير:
1- يُعصر التوت و يُصفىّ.
2- يُضاف إليه القليل من عصير الحامض لكي يحافظ على لونه.
3- يضاف إليه السكر و يوضع على النار المتوسطة الحرارة.
4- عندما يبدأ بالغليان تزال القشوة عن الوجه و نتركه يغلي بين الخمس و العشر دقائق.
5- يُعبأ في القناني النظيفة و المعقمّة مسبقاً و يقفل لحين إستعماله.
ملاحظة:
- يجب أن تكون الفواكه المستعملة مكتملة النضج و خالية من الإصابات الفطرية و الحشرية.
- يجب أن لا يقل تركيز السكر (البريكس) عن ال68.