يُفرم الثوم والبصل ويقلى بالزيت حتى يذبل، ويُضاف عصير البندورة. وضع الحبق والزعتر في شاشة وإضافتها إلى المزيج. ترك المزيج على النار ليعقد مع إضافة الملح ...
المقادير:
- 5 كيلو عصير بندورة مصفىّ - 50غ ثوم مطحون ناعم أو 3 رؤوس ثوم وسط - 150غ بصل مطحون ناعم أو 3 بصلات حجم متوسط - 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- 15 غ حبق - 15غ زعتر بري - 30غ ملح خشن
التحضير:
1- يُفرم الثوم والبصل ويقلى بالزيت حتى يذبل، ويُضاف عصير البندورة.
2- وضع الحبق والزعتر في شاشة وإضافتها إلى المزيج.
3- ترك المزيج على النار ليعقد مع إضافة الملح الخشن قبل اطفاء النار بدقيقتين.
4- طحن المزيج في المطحنة اليدوية ثم تعبأته في المراطبين مع مغطس مياه مغلية لمدة 10 دقائق. (من متن دورة التصنيع الغذائي)