وصفــــة صلصــــة البيتزا

وصفــــة صلصــــة البيتزا
يُفرم الثوم والبصل ويقلى بالزيت حتى يذبل، ويُضاف عصير البندورة. وضع الحبق والزعتر في شاشة وإضافتها إلى المزيج. ترك المزيج على النار ليعقد مع إضافة الملح ...

المقادير:
- 5 كيلو عصير بندورة مصفىّ - 50غ ثوم مطحون ناعم أو 3 رؤوس ثوم وسط - 150غ بصل مطحون ناعم أو 3 بصلات حجم متوسط - 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- 15 غ حبق - 15غ زعتر بري - 30غ ملح خشن

التحضير:
1- يُفرم الثوم والبصل ويقلى بالزيت حتى يذبل، ويُضاف عصير البندورة.
2- وضع الحبق والزعتر في شاشة وإضافتها إلى المزيج.
3- ترك المزيج على النار ليعقد مع إضافة الملح الخشن قبل اطفاء النار بدقيقتين.
4- طحن المزيج في المطحنة اليدوية ثم تعبأته في المراطبين مع مغطس مياه مغلية لمدة 10 دقائق. (من متن دورة التصنيع الغذائي)

 

وصفــــة صلصــــة البيتزا