وصفة سابليه الشوكولا ووصفة سابليه الفانيلي

وصفة سابليه الشوكولا ووصفة سابليه الفانيلي
سابليه الشوكولا: ندعك الزبدة و السكر البودرة جيداً حتى تصبح لزجة وبيضاء اللون. نضيف الفانيليا وبرش الحامض والطحين والكاكاو ...

سابليه الشوكولا:
المقادير:
- 380 غ طحين
- 200 غ زبدة
- 100 غ سكر بودرة
- 20 غ كاكاو
- رشة فانيليا
- برش حامضة
- بيضة واحدة


طريقة التحضير:
1- ندعك الزبدة و السكر البودرة جيداً حتى تصبح لزجة وبيضاء اللون.
2- نضيف الفانيليا وبرش الحامض والطحين والكاكاو والبيضة وندعك لتصبح العجينة متماسكة.
3- نرقّ العجينة ونقطعها بواسطة مقطع على شكل دوائر.
4- توضع في صينية وتخبز بدرجة 180 درجة مئوية مدة 10 دقائق.
5- نُخرجها من الفرن ونتركها لتبرد.
6- أخيراً يوضع الشوكولا المذوب على طبقة كحشوة وتوضع فوقها طبقة ثانية.


سابليه الفانيليا:
المقادير:
- 400غ طحين
- 200 غ زبدة
- 100 غ سكر بودرة
- مربى
- رشة فانيليا
- برش حامضة
- بيضة واحدة


طريقة التحضير:
1- ندعك الزبدة و السكر البودرة جيداً حتى تصبح لزجة وبيضاء اللون.
2- نضيف الفانيليا وبرش الحامض والطحين والبيضة وندعك لتصبح العجينة متماسكة.
3- نرقّ العجينة ونقطعها بواسطة مقطع على شكل دوائر.
4- توضع في صينية وتخبز بدرجة 180 درجة مئوية مدة 10 دقائق.
5- نُخرجها من الفرن ونتركها لتبرد.
6- أخيراً يوضع المربى على طبقة كحشوة وتوضع فوقهاطبقة ثانية. ويمكن رش الوجه بالسكر البودرة.

من متن دورة تشكيل وتزيين الشوكولا
دورات التدريب والتأهيل المهني والحرفي


سابليه الشوكولا/الفانيليا