كيف تعرف نوعية الشوكولا الجيدة (مادة أولية) لتصنيع الحلويات أو الشوكولا ؟ السطح ذو ملمس ناعم ومستوي....
كيف تعرف نوعية الشوكولا الجيدة (مادة أولية) لتصنيع الحلويات أو الشوكولا ؟
1- السطح ذو ملمس ناعم ومستوي.
2- لماعية في اللون.
3- تذوب قطعة الشوكولا في راحة اليد بعد مضي 2 إلى 3 دقائق بينما تحتاج القطعة ذو النوعية الأقلّ إلى وقت أكثر.
4- رائحة الشوكولا (الكاكو) ظاهرة.
5- تذوب قطعة الشوكولا في الفم ككتلة واحدة، حيث أن الشعور بطعمة الحبيبات يدل على رداءة النوعية.
دورة الحلويات - مشروع التدريب المهني والحرفي