مربى الكرز
يتميز فصل الربيع بكونه بداية لمختلف مواسم الفواكه و بالتالي بداية موسم تصنيع المربيات و منها مربى الكرز. ...

يتميز فصل الربيع بكونه بداية لمختلف مواسم الفواكه و بالتالي بداية موسم تصنيع المربيات و منها مربى الكرز. إليكم وصفة مربى الكرز:

المقادير :
- 1 كيلوغرام كرز خالي من البذر
- 750غ سكر
- 1 ملعقة كبيرة عصير حامض

طريقة التحضير :
ينظف الكرز من الأوراق و العنق و يزال البذر منه ثم يغسل و يوضع في مصفاية ثم يرش السكر فوقه و يُترك في البراد لمدة 12 ساعة. في اليوم التالي، يوضع المزيج على النار الهادئة ليغلي و تزال الرغوة عن الوجه و يترك ليعقد (حوالي الساعة و النصف إلى الساعتين). نضيف عصير الحامض قبل إطفاء النار بدقيقتين. التعبئة تتمّ على السخن في مراطبين نظيفة و معقمّة مسبقاً.

ملاحظة :
لإزالة البذور من حبات الكرز من الممكن إستخدام صنارة الكروشيه، بهذه الطريقة تبقى الحبّة كاملة.

 

 

مربى الكرز