يتمّ إستهلاك هذا الشراب عادةً خلال فصل الصيف فيتم خلطه بالماء البارد و الثلج حسب الذوق، حيث تعتبر هذه ...
يتمّ إستهلاك هذا الشراب عادةً خلال فصل الصيف فيتم خلطه بالماء البارد و الثلج حسب الذوق، حيث تعتبر هذه المشروبات مناسبة جداً للضيافة خاصة عند إستقبال ضيف مفاجئ، كما أنها بديل صحي للعصائر الموجودة في السوق و المليئة بالمواد الحافظة.
المقادير:
كيلوغرام عصير الحامض أو أبو صفير (حسب الذوق)
500غ عصير برتقال
كيلوغرام و نصف سكر
التحضير:
يُعصر الليمون كل صنف على حدة ثم يصفىّ بواسطة شاشة و يوضع السكر فوقه و ينقل على النار فوراً منعاً لعملية التحميض و عندما يغلي المزيج نزيل الشوائب الناتجة عن الغليان عن وجه العصير و نتركه يغلي ما بين الخمس إلى عشر دقائق ثم يُعبأ في القناني - المعقمّة مسبقاً - ساخناً و يُقفل جيداً و يُحفظ للإستعمال.
ملاحظة:
الإلتفات إلى أنها مشبّعة بالسكر.