وصفة مربى المشمش
بناءً لطلب أصدقاء الصفحة ، إليكم وصفة أحد منتجي مربى المشمش في يونين :...

بناءً لطلب أصدقاء الصفحة ، إليكم وصفة أحد منتجي مربى المشمش في يونين :

المقادير:
1 كيلوغرام من المشمش الكامل النضوج و المنزوع بذره
500 -600 غ سكر بحسب الذوق و حلاوة المشمش

التحضير:
يوضع المشمش في وعاء و يُضاف إليه السكر. يُترك المزيج منقوعاً لمدة 12 ساعة في البراد.
يوضع الوعاء على نار خفيفة إلى متوسطة حتى يذوب السكر ثم يمرر المزيج على مطحنة يدوية لطحنه في سبيل التخلّص من القشرة.
يعاد وضع المزيج على النار و يحرك حتى ينضج. يعبئ في المراطبين النظيفة و يخضع للتعقيم في مغطس ماء لمدة 10 دقائق بعد الغليان.

1- يجب أن يتراوح تركيز السكر ما بين ال68 و ال70 %.
2- في الشتاء يمكن أن يجمد المربى، عند حصول ذلك يمكن تدفئة المقدار اللازم منه للإستعمال عبر إعتماد مبدأ الBain marie ( حمام مائي).
2- يعتبر البسوس أفضل صنف مشمش مُعتمد لهذا النوع من المربى.

 

 

وصفة مربى المشمش