طريقة تحضير الصفوف

طريقة تحضير الصفوف
الصفوف هو من الحلويات العربية التقليدية والمشهورة في لبنان. نضع بين أيديكم طريقة تحضيرها في المنزل ...

الصفوف هو من الحلويات العربية التقليدية والمشهورة في لبنان. نضع بين أيديكم طريقة تحضيرها في المنزل:

المقادير:
3 كوب طحين فرخة
1 كوب طحين أبيض
1 كوب زيت نباتي
1.5 كوب ماء
2 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة عقدة صفراء
4 ملاعق طعام حليب بودرة
2 ملعقة صغيرة بايكينغ باودر
لوز مقشور للزينة

طريقة التحضير:
• خلط طحين الفرخة، طحين الأبيض، العقدة الصفراء، حليب البودرة و البايكينغ باودر مع بعضهم البعض.
• وضع الزيت النباتي فوق الخليط و فرك المزيج جيداً.
• إذابة السكر في الماء ثم إضافتهم إلى المزيج و خلطهم جيداً.
• ترك المزيج ليرتاح لمدة 5 إلى 10 دقائق.
• تجهيز صينية الخبز و ذلك بدهنها بالزبدة و الطحين من كل الجوانب.
• تشغيل الفرن لمدة عشرة دقائق مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة مئوية ثم إدخال الصينية و ذلك لمدة 20 دقيقة.
• تحميرها من فوق لمدة 5 دقائق أو حتى تكتسب لون ذهبي متجانس.


طريقة تحضير الصفوف