لبنان يطالب بإنشاء محكمة دولية بيئية

لبنان يطالب بإنشاء محكمة دولية بيئية
لبنان يطالب بإنشاء محكمة دولية بيئية: تقـدم ممـثل لبـنان الـقاضي نبيـل صـاري فـي مداخلتـه التي ألقاهـا في المؤتمر الثاني عشـر لرؤساء المحاكم في العــالم المنعـقد في لكـناو ـ الهند بين 7 و13 كانون الأول 2011 بثلاث توصيات مهمة، تم إقرارها وإدراجها ضمن مقررات الم

تقـدم ممـثل لبـنان الـقاضي نبيـل صـاري فـي مداخلتـه التي ألقاهـا في المؤتمر الثاني عشـر لرؤساء المحاكم في العــالم المنعـقد في لكـناو ـ الهند بين 7 و13 كانون الأول 2011 بثلاث توصيات مهمة، تم إقرارها وإدراجها ضمن مقررات المؤتمر.
1- على الصعيد العام
حق الشعوب عند عدم حصولها على العدالة لأطفالها ونسائها وشيوخها، باللجوء الى المقاومة بمختلف أشكالها لحماية حقها بحياة ديموقراطية وكريمة.
2- على الصعيد الدولي
السعي لإنشاء محكمة دولية بيئية متخصصة للنظر بالجرائم الواقعة على امن العالم البيئي سواء من الدول أو الأفراد أو الجماعات.
3- على الصعيد المحلي
إقرار إنشاء نيابة عامة بيئية مركزية متخصصة تتولى ملاحقة الجرائم البيئية الحاصلة ضمن نطاق كل دولة.

جريدة السفير