ضمن برتوكول التعاون الموقع بين الجامعة اللبنانية – كلية الزراعة والطب البيطري وجمعية مؤسسة جهاد البناء ...
ضمن برتوكول التعاون الموقع بين الجامعة اللبنانية - كلية الزراعة والطب البيطري وجمعية مؤسسة جهاد البناء الإنمائية، نظمت دورة تصنيع مونة متخصصة في مركز حاضنة الأعمال في برج البراجنة.
إستمرت الدورة لمدة 7 أيام وتخللها جانبين نظري وعملي، في الجانب النظري حاضر كل من:
رئيس قسم علوم وتكنلوجيا الغذاء الدكتور علي إسماعيل متحدثاً عن المبادئ العامة لسلامة الغذاء، والدكتور علي بصل متحدثاً عن مبادئ التعبئة والتوضيب وأسس التقطير. أما في المجال العملي درب مدير مختبر علوم وتكنلوجيا الغذاء المهندس غسان عبد المنعم على الأسس السليمة لتصنيع العصائر والكومبوت والمخللات والمربيات، بدورها المهندسة زهراء السعدي دربت على أسس تصنيع الزيتون المهروس ومربى المرملاد( مربى الحمضيات)، وكان للخبيرة في الصناعات الغذائية حوراء زهر الدين تدريب على أسس تصنيع الجبنة البلدية واللبنة المكعزلة ودبس الرمان ومربى التفاح.
إستهدفت الدورة 26 متدرباً من طلاب كلية الزراعة الذين خضعوا لإمتحان خطي وعملي، حيث سيتم مواكبتهم لمستوى ثانٍ للإستفادة منهم في تحسين جودة منتجات المزارعين لمواكبة سلامة الغذاء في الإنتاج.