يعد خضر "الملفوف" من الخضروات الغنية بفيتاميني C وE اللذين يحميان الخلايا العصبية لكونهما مضادان للأكسدة، ويكون ...
يعد خضر "الملفوف" من الخضروات الغنية بفيتاميني C وE اللذين يحميان الخلايا العصبية لكونهما مضادان للأكسدة، ويكون "الملفوف" سهل الهضم في حالة "تبيضه" من طريق سلقه ثم تسويته بعد ذلك على البخار.
ويعتبر الملفوف من الأطعمة الصحية على نطاق واسع، فهو من المصادر الجيدة لفيتامين C والألياف القابلة للذوبان، كما يحتوي على عناصر غذائية متعددة ذات خصائص قوية مضادة للسرطان.
وإن الأشخاص الذين يتناولون خضار "الملفوف" بكثرة عن غيرهم يتمتعون بطاقة ذهنية أكبر وكذلك الخضروات الخضراء الأخرى، لاحتوائها على فيتامين B9 الذي يلعب دورا أساسياً في إنتاج بعض الخلايا العصبية الناقلة والتي تصل إلى الذاكرة.
النهار