للحفاظ على الجبنة البلدية لأطول مدة ممكنة

للحفاظ على الجبنة البلدية لأطول مدة ممكنة
الجبنة البلدية تعتبر من أطيب أنواع الجبنة، إلا أن عمرها ليس بطويل، لذلك إليكم طريقة لحفظها لأطول مدة ممكنة...


الجبنة البلدية تعتبر من أطيب أنواع الجبنة، إلا أن عمرها ليس بطويل، لذلك إليكم طريقة لحفظها لأطول مدة ممكنة:
1. بعد تصنيعها تترك ليوم واحد في البراد
2. نغلي المحلول أو نستخدم الشلش (رواسب الجبنة أثناء التحضير).
يصنع المحلول بإضافة (كل نصف ليتر طعام مذوب بملعقة طعام ملح)
3. نضع الجبنة في مرطبان بالإضافة إلى المحلول ثم نغليه لمدة 10 دقائق من أجل تعقيمه
4. يحفظ المرطبان لمدة تمتد بين شهر إلى شهرين أما عند فتحه فيحفظ في البراد لـ 3 أو 4 أيام فقط.

ملاحظة: في حال تصنيع كمية كبيرة من الجبنة، ننصح بتوزيعها على المراطبين فنفتح المرطبان بقدر الحاجة وبذلك نتفادى التسبب بخسارة كميات كبيرة من الجبنة.

 

 

جبنة بلدية