الصفحة الرئيسية English معرض الصور البريد الإلكتروني البحث RSS القائمة البريدية بأقلامكم
تحريك لليمين
دورة تصنيع ألبان وأجبان في مركز المديرية - دردغيا ندوة عن مكافحة ذبابة الفاكهة في النبطية دورة نحال مبتدىء في صديقين 5 حملات تشجير بمشاركة 302 طالب في الجنوب للبقر أصدقاء مفضلين العنزة مغنجة عيدنا عيدين وحيد القرن أضحى وحيداً نشاط زراعي مع ثانوية الإمام علي (ع) في معروب اجراءات المزارعين في فصل الشتاء
تحريك لليسار
مواضيع ذات صلة
نشرة خضراء العدد الرابع عشر
قطاف الزيتون: نصائح مفيدة
كتاب الزيتون
كتاب مرشد النحال
إرشادات عملية لتداول الأسماك في البحر وفي أسواق البيع بشكل عام
6 عناصر غذائيّة تحميك من الغلوكوما
أيّ نوع من الزيوت تستخدم أثناء الطبخ؟
كيف نجمّد اللحوم؟
اتحاد جبل عامل: تنمية بيئية وزراعية
لقاء لمزارعي الزيتون في حبوش والجوار
نصائح منزلية
المواد الغذائية المعلبة
مجلة كلنا معا - العدد العاشر
مجلة كلنا معا" - العدد التاسع
دودة الصندل
سمك الترويت
داء التولاريميا
زراعة الفطر الصدفي
الحرير في لبنان
الزراعات المحمية في لبنان
العناية بقفران النحل ومكافحة أمراضها
تربية المواشي
مشاكل الاشجار المثمرة
هل تعلم؟
Telegram
 
 موقع سوق أرضي  موقع الترميم وإعادة الإعمار

منشورات زراعية وتدريبية
مواضيع مرتبطة من مواقع أخرى
» بيئة » أخبار بيئية
تصغير الخط تكبير الخط أرسل لصديق طباعة الصفحة
المواد الغذائية المعلبة
 المواد الغذائية المعلبة
- معظم المواد الغذائية المعلبة تم تعقيمها اثناء التصنيع مما يعني ان جميع اشكال الحياة في هذا الغذاء قد اعدمت وتحتاج فقط بأن تحفظ أو تخزن في مكان بارد.
- يجب الانتباه للمعلبات التي يوجد بها تنفيس أو تسرب أو تحلل في جزء منها حتى لو كان صغيراٌ جداٌ لأن هذا مؤشر لوجود خطأ اثناء التصنيع
- بعض المواد الغذائية المعلبة والمكتوب عليها تحفظ تحت درجة حرارة 4 مئوية (40 فهرنهايت) يجب حفضها في الثلاجة لانها لم يتم تعقيمها اثناء التصنيع فتعرضها لدرجة حرارة عالية لمدة طويلة يؤثر على انسجة المادة الغذائية على سبيل المثال السمك.

بعد فتح العلبة

- يجب ان تعامل المادة الغذائية كما تعامل المواد الغذائية الطازجة لانها تكون عرضة للتلوث مباشرة بعد فتحها
- التخلص من مكونات أي علبة تم فتحها ونتج منها رائحة غير طبيعية.
- المواد العلبة المفتوحة يجب حفظها في الثلاجة مع تغطية العلبة بغطاء جيد ومحكم.
- بعض المواد يجب اخراجها من علبتها لحفظها ووضعها في زجاجة أو حاوية بلاستيكية قبل وضعها في الثلاجة مثل الحوامض والاغذية المملحة والعصائر ومنتاجات الطماطم لانها تتفاعل مع جدار العلبة لوجود الهواء.

مدة التخزين

- المعلبات الغير مفتوحة يمكن تخزينها تحت درجة حرارة 21 - 24 سلسيس (70 - 75 فهرنهايت) لمدة 12 شهراٌ على الاقل.
- كثير من الاطعمة المعلبة لديها مدة صلاحية اطول ولكن تفادياٌ لبعض الاحتمالات الاخرى تكون فترة الصلاحية على الاكثر 12 شهراٌ.
- الاعشاب المعلبة وعصائر الفواكه والمرطبات وبعض اغذية الاطفال من الافضل أن تكون فترة الصلاحية حوالي ستة اشهر.

 

 

09-10-2011 | 01:45 د | 3617 قراءة

 
خدماتنا
الصفحة الرئيسية English معرض الصور البريد الإلكتروني
البحث RSS القائمة البريدية سجل الزوار
جديد الموقع تحريك للأسفل تحريك للأعلى

وصفة الفيتوتشينينشرة خضراء العدد الرابع عشردورة تصنيع ألبان وأجبان في مركز المديرية - دردغياندوة عن مكافحة ذبابة الفاكهة في النبطيةدورة نحال مبتدىء في صديقين5 حملات تشجير بمشاركة 302 طالب في الجنوبللبقر أصدقاء مفضلين العنزة مغنجةعيدنا عيدينوحيد القرن أضحى وحيداً

آخر تحديث: 2017-07-20 الساعة: 13:52 بتوقيت بيروت