الصفحة الرئيسية English معرض الصور البريد الإلكتروني البحث RSS القائمة البريدية بأقلامكم
تحريك لليمين
حليب الماعز هو الأقرب لحليب الأم دورة تصنيع ألبان وأجبان في مركز المديرية - دردغيا ندوة عن مكافحة ذبابة الفاكهة في النبطية دورة نحال مبتدىء في صديقين 5 حملات تشجير بمشاركة 302 طالب في الجنوب للبقر أصدقاء مفضلين العنزة مغنجة عيدنا عيدين وحيد القرن أضحى وحيداً نشاط زراعي مع ثانوية الإمام علي (ع) في معروب
تحريك لليسار
نشرة خضراء العدد الرابع عشر
قطاف الزيتون: نصائح مفيدة
كتاب الزيتون
كتاب مرشد النحال
إرشادات عملية لتداول الأسماك في البحر وفي أسواق البيع بشكل عام
6 عناصر غذائيّة تحميك من الغلوكوما
أيّ نوع من الزيوت تستخدم أثناء الطبخ؟
كيف نجمّد اللحوم؟
مجلة كلنا معا - العدد العاشر
مجلة كلنا معا" - العدد التاسع
دودة الصندل
سمك الترويت
داء التولاريميا
زراعة الفطر الصدفي
الحرير في لبنان
الزراعات المحمية في لبنان
العناية بقفران النحل ومكافحة أمراضها
تربية المواشي
مشاكل الاشجار المثمرة
هل تعلم؟
الوصفات الرمضانية
Telegram
 
 موقع سوق أرضي  موقع الترميم وإعادة الإعمار

منشورات زراعية وتدريبية
مواضيع مرتبطة من مواقع أخرى
» تدريب » مقالات تدريب مهني
تصغير الخط تكبير الخط أرسل لصديق طباعة الصفحة
كيف تصنع القشطة في المنزل
القريشة

المكونات:
ماء: 5 أكواب
حليب بودرة: 2 كوب   
خل أو حامض:  ربع كوب أو ½ كوب لبن   
قشطة قيمر:  علبة   
ماء الورد أو الزهر:  حسب الرغبة   

طريقة التحضير:
- يتم تذويب الحليب في  الماء ويوضع على النار حتى الغليان
- يضاف الخل أو الحامض أو اللبن ويترك حتى يفصل المزيج (تفرط القريشة)
- يصفى بمصفاة ناعمة ويترك ليبرد
- يضاف اليه علبة قيمر بوك وماء الورد و الزهر.


قشطة المهلبية

المكونات:
ماء: 5 أكواب
حليب بودرة:  كوب وربع
نشا: 5 ملاعق طعام ممتلئة
طحين: 2 ملعقة طحين فرخة
ماء الورد أو الزهر:  حسب الرغبة

طريقة التحضير:
- تخلط جميع المكونات وتوضع على النار
- تحرك حتى تتماسك بشكل جيد
- تضاف القريشة الى المزيج وتحرك جيداً وتخلط قليلاً بالخفاق
- يضاف ماء الورد أو ماء الزهر (يكون المزيج مثل اللبن الرائب)
- يسكب المزيج في وعاء واسع ويغطى     بالنايلون على المزيج مباشرة
- يترك ليبرد ثم يوضع في البراد لتجمد القشطة.

قشطة التوست

المكونات:
ماء: 4  كوب
حليب بودرة: 2 كوب
شرائح توست: 10 شرائح
علبة قيمر
ماء الورد أو الزهر: حسب الرغبة

طريقة التحضير:
- يقطع الجزء الأبيض من التوست الى قطع صغيرة (بدون الأطراف الذهبية)
- يذوب الحليب في الماء ويغلى على النار
- يضاف فتاة التوست وتقلب على النار حتى يغلي مدة دقيقتين
- يضاف ماء الورد أو الزهر بعد أن يرفع عن النار (يجب أن يكون المزيج مثل اللبن الرائب وليس جامداً)
- يضاف علبة القشطة قيمر الى المزيج ويحرك
- يغطى بورق مشمع ويترك ليبرد.

صناعة القشطة في المنزل

17-05-2018 | 11:40 د | 430 قراءة

 
خدماتنا
الصفحة الرئيسية English معرض الصور البريد الإلكتروني
البحث RSS القائمة البريدية سجل الزوار
جديد الموقع تحريك للأسفل تحريك للأعلى

وصفة الهريسةحليب الماعز هو الأقرب لحليب الأموصفة الفيتوتشينينشرة خضراء العدد الرابع عشردورة تصنيع ألبان وأجبان في مركز المديرية - دردغياندوة عن مكافحة ذبابة الفاكهة في النبطيةدورة نحال مبتدىء في صديقين5 حملات تشجير بمشاركة 302 طالب في الجنوبللبقر أصدقاء مفضلين العنزة مغنجة

آخر تحديث: 2018-12-05 الساعة: 09:57 بتوقيت بيروت