الصفحة الرئيسية English معرض الصور البريد الإلكتروني البحث RSS القائمة البريدية بأقلامكم
تحريك لليمين
حليب الماعز هو الأقرب لحليب الأم دورة تصنيع ألبان وأجبان في مركز المديرية - دردغيا ندوة عن مكافحة ذبابة الفاكهة في النبطية دورة نحال مبتدىء في صديقين 5 حملات تشجير بمشاركة 302 طالب في الجنوب للبقر أصدقاء مفضلين العنزة مغنجة عيدنا عيدين وحيد القرن أضحى وحيداً نشاط زراعي مع ثانوية الإمام علي (ع) في معروب
تحريك لليسار
مواضيع ذات صلة
نشرة خضراء العدد الرابع عشر
قطاف الزيتون: نصائح مفيدة
كتاب الزيتون
كتاب مرشد النحال
إرشادات عملية لتداول الأسماك في البحر وفي أسواق البيع بشكل عام
6 عناصر غذائيّة تحميك من الغلوكوما
أيّ نوع من الزيوت تستخدم أثناء الطبخ؟
كيف نجمّد اللحوم؟
اتحاد جبل عامل: تنمية بيئية وزراعية
لقاء لمزارعي الزيتون في حبوش والجوار
نصائح منزلية
المواد الغذائية المعلبة
مجلة كلنا معا - العدد العاشر
مجلة كلنا معا" - العدد التاسع
دودة الصندل
سمك الترويت
داء التولاريميا
زراعة الفطر الصدفي
الحرير في لبنان
الزراعات المحمية في لبنان
العناية بقفران النحل ومكافحة أمراضها
تربية المواشي
مشاكل الاشجار المثمرة
هل تعلم؟
Telegram
 
 موقع سوق أرضي  موقع الترميم وإعادة الإعمار

منشورات زراعية وتدريبية
مواضيع مرتبطة من مواقع أخرى
» تدريب » مقالات تدريب مهني
تصغير الخط تكبير الخط أرسل لصديق طباعة الصفحة
وصفة كعك العباس


المقادير:

- طحين فقش أبيض 500 غ
- طحين فرخة ابيض 750 غ
- سكر عادي 250 غ
- سكر بودرة 250 غ
- سمنة (غير مذوبة) 250 غ
- ملعقة وسط عقدة صفراء
- ملعقة وسط بايكينغ باودر
- حليب بودرة 250 غ
- ملعقة وسط خميرة
- ملعقة كبيرة دقة كعك
- ملعقة كبيرة يانسون مطحون
- ملعقة كبيرة يانسون حبّ
- نصف ملعقة كبيرة محلب مطحون
- 2 ملعقة كبيرة سمسم أحمر (غير مقشور)
- مياه باردة 400 غ (في حال الرغبة بخبزها مباشرة تخفف كمية المياه قليلاً)
- فنجان قهوة قطر طري

طريقة التحضير:
- وضع المواد الجافة في وعاء و خلطها جيداً.
- إضافة السمنة و خلطها جيداً ثم فركها حتى تصبح ناعمة.
- وضع القطر في الماء و خلطه جيداً.
- إضافة مزيج الماء و القطر إلى الخليط وعجنه ليصبح عجينة جاهزة للطهي (خلط بدون عجن). 
- قطع العجين حسب الحجم المرغوب و تطبيعه على طابع الكعك الخاص مدهون بالزيت.
- وضع القطع التي تشكلّت على صينية مدهونة بالزيت مُسبقاً.
- وضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 300 درجة مئوية لحين الإستواء و إشقرار الكعك.


ملاحظة:
• الإلتفات إلى تحريك الكعك عند إخراجه من الفرن كي لا يلصق بأسفل صينية الطهي.
• في حال الرغبة بحشي الكعك بالتمر يمكن عجن التمر المطحون ب: ماء الزهر، ماء الورد، محلب، والهال الناعم لإضافة النكهة.


كعك العباس - جهاد البناء

18-09-2017 | 14:36 د | 4246 قراءة

 
خدماتنا
الصفحة الرئيسية English معرض الصور البريد الإلكتروني
البحث RSS القائمة البريدية سجل الزوار
جديد الموقع تحريك للأسفل تحريك للأعلى

وصفة الهريسةحليب الماعز هو الأقرب لحليب الأموصفة الفيتوتشينينشرة خضراء العدد الرابع عشردورة تصنيع ألبان وأجبان في مركز المديرية - دردغياندوة عن مكافحة ذبابة الفاكهة في النبطيةدورة نحال مبتدىء في صديقين5 حملات تشجير بمشاركة 302 طالب في الجنوبللبقر أصدقاء مفضلين العنزة مغنجة

آخر تحديث: 2017-12-11 الساعة: 10:21 بتوقيت بيروت