الصفحة الرئيسية English معرض الصور البريد الإلكتروني البحث RSS القائمة البريدية بأقلامكم
تحريك لليمين
دورة تصنيع ألبان وأجبان في مركز المديرية - دردغيا ندوة عن مكافحة ذبابة الفاكهة في النبطية دورة نحال مبتدىء في صديقين 5 حملات تشجير بمشاركة 302 طالب في الجنوب للبقر أصدقاء مفضلين العنزة مغنجة عيدنا عيدين وحيد القرن أضحى وحيداً نشاط زراعي مع ثانوية الإمام علي (ع) في معروب اجراءات المزارعين في فصل الشتاء
تحريك لليسار
نشرة خضراء العدد الرابع عشر
قطاف الزيتون: نصائح مفيدة
كتاب الزيتون
كتاب مرشد النحال
إرشادات عملية لتداول الأسماك في البحر وفي أسواق البيع بشكل عام
6 عناصر غذائيّة تحميك من الغلوكوما
أيّ نوع من الزيوت تستخدم أثناء الطبخ؟
كيف نجمّد اللحوم؟
اتحاد جبل عامل: تنمية بيئية وزراعية
لقاء لمزارعي الزيتون في حبوش والجوار
نصائح منزلية
المواد الغذائية المعلبة
مجلة كلنا معا - العدد العاشر
مجلة كلنا معا" - العدد التاسع
دودة الصندل
سمك الترويت
داء التولاريميا
زراعة الفطر الصدفي
الحرير في لبنان
الزراعات المحمية في لبنان
العناية بقفران النحل ومكافحة أمراضها
تربية المواشي
مشاكل الاشجار المثمرة
هل تعلم؟
Telegram
 
 موقع سوق أرضي  موقع الترميم وإعادة الإعمار

منشورات زراعية وتدريبية
مواضيع مرتبطة من مواقع أخرى
» تدريب » مقالات تدريب مهني
تصغير الخط تكبير الخط أرسل لصديق طباعة الصفحة
طريقة صنع القمحية
المقادير:
1. 1 كوب قمح مقشور
2. 4 كوب ماء للسلق
3. 1 كوب سكر
4. 1 ليتر حليب سائل
5. مستكة
6. 2 ملعقة كبيرة ماء زهر
7. علبة نستلة وسط (اختياري)
8. 2 ملعقة كبيرو نشا
9. مكسرات: جوز- فستق حلبي- لوز مبروش - زبيب - صنوبر

الطريقة:
نغسل القمح جيدا ثم ننقعه بماء السلق حوالي 6 ساعات بعد ان يغلي
نسلق القمح بطنجرة الضغط لمدة ساعة.
نطفىء النار ونترك القمح مغطى لحوالي 3 ساعات حتى يتفتح جيداً (ليتكون طبقة من النشا)
بعد ذلك نعيد الطنجرة الى النار حتى يسخن القمح جيدا
نهرس القمح قليلا بالخفاق اليدوي ثم نضيف الحليب والسكر والنشا المذوب مع ربع كوب ماء ونسكبه بشكل خيط فوق المزيج ونحرك باستمرار ليتكثف المزيج وممكن اضافة علبة النستلة (حسب الذوق)
بعد ان يتكثف المزيج جيدا نضع الماء زهر والمستكة المطحونة مع ملعقة سكر ونطفئ النار ونضيف المكسرات المقشرة الى المزيج ونحرك للمرة الاخيرة.


يمكن تزيين القمحية بالفستق الحلبي المطحون وجوز الهند المبشور.

 

 

 

طريقة صنع القمحية

 

16-11-2016 | 18:47 د | 282 قراءة

 
خدماتنا
الصفحة الرئيسية English معرض الصور البريد الإلكتروني
البحث RSS القائمة البريدية سجل الزوار
جديد الموقع تحريك للأسفل تحريك للأعلى

وصفة الفيتوتشينينشرة خضراء العدد الرابع عشردورة تصنيع ألبان وأجبان في مركز المديرية - دردغياندوة عن مكافحة ذبابة الفاكهة في النبطيةدورة نحال مبتدىء في صديقين5 حملات تشجير بمشاركة 302 طالب في الجنوبللبقر أصدقاء مفضلين العنزة مغنجةعيدنا عيدينوحيد القرن أضحى وحيداً

آخر تحديث: 2017-07-20 الساعة: 13:52 بتوقيت بيروت